Brokkoli-Kartoffel-Suppe

vegan, aus nur drei Zutaten, günstig und gesund

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Öl

Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistrunk schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in etwas Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

Tipp: Ob etwas und was auf die Suppe kommt, kann jeder selber entscheiden. Ich habe mich für Sesam entschieden, leicht in der Pfanne ohne Fett angeröstet. Lecker sind auch selbst gezogene Sprossen oder knusprige Croutons aus übrig gebliebenem Brot.