Basischer GAT Kartoffelsalat
vegan, schmeckt auch warm sehr gut
vegan, schmeckt auch warm sehr gut
4.56 (9 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend schälen und in Scheiben schneiden.Das Suppenpulver in etwas heißem Wasser anrühren und zu den Kartoffeln geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Gewürzen und dem Öl hinzufügen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden oder würfeln. Roh oder in etwas Öl gedünstet dazugeben. Den Papayapfeffer (wenn vorhanden) mörsern und mit den Hanfsamen untermischen. Wer will, kann auch Kräuter (z. B. Petersilie oder Koriander) beimengen.
Nicht strenge GATler können auch Röstzwiebeln oder Endiviensalat untermischen. Dann etwas mehr Zitronensaft und Öl verwenden.