4.33 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 gr. Dose/n Bohnen
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- Zitronenschale
Die Bohnen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schneiden und in einem EL Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Bohnen dazugeben und kurz mit anbraten. Gemüsebrühe dazu gießen und alles etwa 5 - 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Danach alles in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer pürieren.
Die restlichen 2 EL Öl mit dem Thymian und etwas frischer Zitronenschale in einer Pfanne etwa 1 - 2 Minuten andünsten. Das Mus in eine Schale füllen und das Thymian-Zitronen-Öl drüber träufeln.