Hallo momo241, eventuell hast du den Knoblauch zu stark erhitzt, denn der gibt beim verbrennen Bitterstoffe ab. Ich hoffe ich konnte dir helfen. Gruss
13 von 15 Kommentaren
oolongcha_sb
momo241
Habe gestern das Rezept nachgekocht mit mehr Paprika, leider ist es leicht bitter geworden😏 Kann mir jemand sagen woran das liegen kann? lg Momo
kasi1812
Klasse Rezept 👍🏻👍🏻👍🏻 Benutze allerdings nur ein viertel des Wassers und den Rest fülle ich mit Rotwein auf und das Grünzeug bleibt auch weg. Habe jetzt mal nur ein wenig Zucker genommen und dafür Preiselbeeren dazu gemacht. Schmeckt auch absolut gut und findet reißenden Absatz in der Verwandtschaft und bei Freunden.
Biene1606
dumme Frage...wozu isst man die?
Natschi-13
Sehr lecker. Hab gestern meine letzten Habaneros aus dem Gewächshaus geerntet und überlegt was ich mit denen machen soll. Tolles Rezept, einfach zu machen und perfekt als Mitbringsel.
retikulum83
Ich teste das Rezept heute mal und gebe Rückmeldung. Danke Btw. "Die Schoten von dem Samen teilweise befreien. Wer es besonders scharf mag, lässt sie drin." ist natürlich Käse. Säubert mal ein paar Samen und steckt sie in den Mund. Da passiert nix. Capsaicin ist NICHT in Samen enthalten. Das Schärfste an der Chili ist das Fruchtfleisch. Samen sind das "unschärfste" an der Chili ;-) Musste das mal loswerden. Als Chili-Fan und -Anbauer stellen sich mir immer die Nackenhaare auf, wenn das jemand behauptet :-)
Ronatz
Super Rezept!!! Hab bei meinen Freunden und sogar bei meinem Sohn gepunktet 👍 Ist nur weiter zu empfehlen!!!
Tfriday
Habe dieses Jahr eine Menge Chilis geerntet und nun dieses Rezept ausprobiert. Habe noch etwas Honig dazu gegeben und etwas Tomatenmark. Abschliessend noch einen Schuss Gin. Außerdem habe ich etwas mehr Balsamico verwendet, anstelle von 3 Esslöffel habe ich 5 Esslöffel dazugegeben. Die Paste schmeckt richtig gut, am liebsten mag ich sie in Kombination mit Käse aber auch zum würzen von Saucen ist sie prima. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ominka
Bin überglücklich auf dieses Rezept gestoßen zu sein. Eingefroren und getrocknet..jetzt eingedünstet mega lecker. Habe verschiedene Chilis im Garten.... für's Rezept nahm ich 16 cm lange davon gut 2/3 entkernt. Es waren 230 g Chilis. Zusätzlich 1 EL normalen Essig und 1 TL Zucker, die rote Paprika wog 120 g und Wasser Zugabe 200 ml auf das Grünzeug wurde verzichtet. Bzgl. Haltbarkeit werde das angebrochene Gläschen mit Öl bedecken muss klappen :) Wie gesagt es schmeckt sensationell.... da kann man die gekauften in die Tonne klopfen !!!!! Vielen lieben Dank für dieses Geschmackserlebnis :)
Odlo
Hallöle, die Mengenangabe der Chilis ist etwas ungenau, da Chilis ja unterschiedlich groß sind. Habs jetzt mit meinen ca. 4-5 cm langen aus dem Garten probiert. Schmeckte gut. Hab aber auch den Koriander weggelassen und noch etwas Tomatenmark drangemacht. Tolles Rezept
HighBikeStube
Super lecker.. hab noch 2 Habaneros dazu gemacht
Jasi208
Ich habe dieses Rezept ausprobiert mit sehr scharfen Chilischoten. Da ich keinen Koriander mag, hab ich diesen weggelassen und statt mit Wasser, habe ich mit etwas Rotwein aufgegossen. Es schmeckt sensationell und kommt bei meinen Bekannten hervorragend an. Kann es nur allen weiterempfehlen, die gerne mal einen scharfen Dip mögen. Danke für dieses tolle Rezept :-)
Sonnenscheinstrahlen
Hallöchen, da ich soviel Chilis noch im Garten habe, war ich froh dieses Rezept zu finden! Es hat sehr gut geklappt und geschmacklich sehr, sehr scharf! Allerdings habe ich mein Bedenken wegen der Haltbarkeit! Irgendwie hat das bei 3 Gläschen mit dem Vakkum nicht wirklich funktioniert! Wie lange hält sich die Paste ungeöffnet im Kühlschrank?