Mais-Buchweizen-Fladen

glutenfrei, vegan

4.75 (4 Bewertungen)
155 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Maismehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 2 TL, gestr. Zucker
  • 600 ml Mineralwasser
  • Rapsöl

Alle trockenen Zutaten (Maismehl, Buchweizenmehl, Salz, Zucker) miteinander vermischen. Dann mit dem Mineralwasser gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Abdecken und 1 - 2 Stunden zum Ruhen in Kühlschrank geben.

Danach in einer beschichteten Pfanne (16 - 20 cm) mit jeweils 1 Löffel Öl dünne Fladen bzw. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken, mit einem Pfannenwender umdrehen.

Im warmen Ofen warmhalten, bis alle Fladen gebacken sind, damit sie biegsam bleiben, und dann servieren. Man kann sie pur als Beilage oder süß oder herzhaft gefüllt genießen.

Ideen: Apfelmus, Käse, Marmelade oder Zucker und Zimt ... Camembert und Preiselbeeren und noch mal zusammen aufwärmen ...

Die Fladen lassen sich kalt nicht biegen, deshalb sind kleine Fladen besser.