Die besten Salzmandeln
spanische Tapas
spanische Tapas
3.4 (5 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Den Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Dann die Mandeln von Bruchstücken trennen und in eine große Schüssel geben.
Das Meersalz mit warmem Wasser in einem Glas durch Rühren auflösen. Danach das Salzwasser zu den Mandeln in die Schüssel geben und mit den Händen alles ca. 1 Minute gut durchmischen.
Mit beiden Händen portionsweise einen Teil der Mandeln entnehmen und gut abschütteln/abtropfen lassen. Die abgetropften Mandeln auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Anschließend die Mandeln ca. 20 Minuten backen und währenddessen 1 - 2 mal mit einem Kochlöffel kurz durchmischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Mandeln mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.