13 von 13 Kommentaren

Kochen-oh-je


Ich habe die Suppe jetzt schon zum zweiten Mal gekocht, mein Mann mag sie auch sehr gerne. Statt Grünkern nehme ich allerdings gerösteten Buchweizen. Den habe ich immer zu Hause und koche ihn gleich mit. Als Pflanzensahne nehme ich Kokosmilch. Ich hatte mich auch über den Zucker im Gericht gewundert, passt aber sehr gut.

Schwachmotte


Sehr gutes Rezept. Die Suppe war sehr lecker. Ich hatte noch etwas 'Käsesoße' über (aus Kürbis, Karotte und Cashews) die habe ich statt der Sahne beigegeben. Ich kann auch empfehlen noch etwas weiße miso paste hinzuzugeben. Der Zucker in dem Gericht hat mir etwas Missfallen werde ich definitiv nächstes Mal ohne machen. Ansonsten war sie sehr lecker.

Parmigiana


Hallo, habe das Rezept mit Grünkernschrot gekocht, aber diesen auch direkt im Topf angebraten und danach die Suppenzutaten zugegeben. Statt Sahne habe ich Reismilch genommen. Lieben Dank fürs Rezept parmigiana

TiniKüchenFee


Könnte man die Hefeflocken durch irgendetwas ersetzen?

Binini67


Ein richtig gutes Rezept. Sehr sehr lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG Binini

vegangourmet


Sehr, sehr lecker! Danke für das tolle und sehr einfach zuzubereitende Rezept. Wusste die ganze Zeit nicht was ich noch mit meinem restlichen Grünkern anfangen sollte... Auf die Idee, diesen in einer Suppe zu verarbeiten bin ich nicht gekommen.

annutt


Ist Hefe also für Veganer geeignet? Ja, Hefe ist ein Mikroorganismus und Lebensmittel mit Hefe sind somit auch für Veganer geeignet. Mikroorganismen sind ein- oder mehrzellige Kleinstlebewesen. Sie gehören nicht zum Tierreich und besitzen kein zentrales Nervensystem wie z. B. Wirbeltiere. Zu den Mikroorganismen gehören auch Bakterien, Viren und Mikropilze wie Schimmel. (Vegpool) "Kleinstlebewesen"??

Nelly-chan


Echt lecker! Ich habe den ganzen Grünkern mit der Suppe gegart (und daher insgesamt 750ml Gemüsebrühe verwendet. Damit wird die Suppe eher flüssig und nicht ganz so cremig. S. Foto). Der Grünkern ist jetzt noch leicht knackig - aber genau so mag ich es. :) Außerdem hatte ich noch gebratenen Tofu übrig, der herrlich dazu passt.

Raphaela4life


Sehr lecker

71hm


Sehr lecker! Habe ganzen Grünkern genommen, hatte ein gutes Mundgefühl.

korianderfee


Wenn das feiner Grünkernschrot ist, braucht der auch nur max. 10 min...

korianderfee


Warum wird der Grünkern nicht gleich mit dem Gemüse angeschwitzt und gegart?

pulleiaceus_angelus


Köstlich die Suppe, wird es bei mir öfter geben! Ich habe nur wenige Abwandlungen vorgenommen: Hälfte vom Zucker und Hälfte vom Knoblauch, statt Thymian hab ich Majoran genommen. Einzig die Garmethode vom Grünkern hat mir nicht gefallen, er ist sehr breiig geworden und das Abgießen ist überflüssig, wenn man gleich die passende Menge Gemüsebrühe/Wasser verwendet. Ich empfehle das Verhältnis 2:1 Gemüsebrühe:Grünkern. Bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Danke fürs Rezept! Anna