Einfach und lecker!!! Sind mega geworden und sehr knusprig. Ich muss zugeben, meine ersten waren sehr übersalzen, habe es etwas gut gemeint mit den Gewürzen, aber das war ja meine Schuld. Die werde ich öfter machen, danke dafür
17 von 18 Kommentaren
Anvocole
Minzekatze
Hallo zusammen, hat dieses Rezept schon mal jemand im Airfryer ausprobiert? Wird es das knusprig? LG Minzekatze
Carmela-zumba
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten...mein Fall ist es nicht obwohl ich zucchini sehr gerne esse. es wurde im Ofen nicht kross sondern sehr labberig.
voyaga81
Mich hat das Rezept leider nicht überzeugt. Habe es gehobelt wie angegeben, aber dadurch waren die Scheiben so dünn, dass ich sie auf dem Backpapier festgeklebt sind. Die restlichen habe ich dann ganz fein geschnitten, aber da war es genauso. Nach angegebener Zeit waren sie auch nicht knusprig, obwohl ich die Ofentür die ganze Zeit einen minimalen Spalt offen hatte.
DDY
Also ich habe diese super Alternative ausprobiert und mache es schon sehr oft , sie sind sehr sehr lecker LG
Leo25081993
Ohne Öl und wenn man alle 15 Minuten ca den Dampf raus lässt werden sie super :) aber Achtung mit dem würzen !!! Habe das total unterschätzt ! Ein wenig reich wirklich aus, habe viiiiiiel zu viel hin so dass sie leider ungenießbar waren :(((
kleinerEngel73
Halli-Hallo, Ich habe das Rezept heute Abend mal ausprobiert, ich habe es ohne Öl gemacht und öfter mal den Ofen aufgemacht. Sehr lecker 😊
saandrak
Hallo zusammen, habe heute die Chips getestet. Also geschmacklich sind sie super, hab sie mit Paprika, Salz und Pfeffer gewürzt. Das nächste mal würde ich gern den Balsamico ausprobieren, danke für den Tipp. Nur leider wurden sie bei mir auch nicht knusprig. Vielleicht klappt es, wenn man die in Scheiben geschnitten Zucchini mit bzw. auf Küchenpapier etwas auslegt und trocknet.
ChristinaLucky
Für Leute, die gerne Salt and Vinegar Chips essen: Einfach die Zucchinischeiben mit einer Mischung aus Olivenöl und weißem Balsamico einpinseln und salzen. Sehr lecker
kogalla
Hallo zusammen !! gerade habe ich die Chips aus dem Ofen geholt .SUPER !! 110° 45 Min. Ofentür etwas offen , knusprig !! Werden wieder gemacht ,achso etwas Salz und Paprika scharf vorher drüber gestreut !
jacolinodino
Hallo, auch ich habe dieses Rezept mit einer übrig geblieben Zucchini ausprobiert, jedoch ohne Öl. Habe die gehobelten Scheiben einzeln auf einem mit Backpapier auslegtem Backblech nebeneinander gelegt, dies waren dann drei Bleche, die ich alle mit Salz und jeweils einzeln mit Paprika süß, Paprika scharf und Pfeffer gewürzt habe. Im Ofen mit Umluft 110° hat es auch super geklappt und die Chips sind sehr knusprig und noch leckerer geworden. Tipp: Die Feuchtigkeit mind. alle zehn Minuten kurz entweichen lassen und später, sobald die Chips fertig sind, dass Backpapier auf ein Rost legen und dort etwas festgebackeneren Chips quasi "rausdrücken"
umbumbi
kann man di Chips auch bei OberUnterhize zubereiten? leider habe ich kein Umluft.
LoveVreni
Ich hab mich heute an die Chips gewagt und ein bisschen rumprobiert, da die Chips beim ersten Versuch leider nicht wirklich knusprig wurden. Lecker ohne Zweifel. Aber nicht knusprig. Das beste Ergebnis erzielte ich, als ich die Zucchinis hobelte, nebeneinander auf das Blech legte (die Zucchinis dürfen nicht überlappen, sonst werden sie nicht knusprig), nur mit den Gewürzen bestreute (ohne Öl, mit Öl werden sie nicht 100% knusprig) und bei 115℃ Umluft 60 Minuten im Ofen gelassen hab. Alle 15 Minuten hab ich die Ofentür geöffnet, um den Dampf entweichen zu lassen. So sind die Chips bei mir richtig knusprig und lecker geworden :) Liebe Grüße Verena
anna456
Die werden meist erst knusprig wenn man die etwas kalt werden lässt. Und es hilft, wenn man zwischendurch den Ofen öffnet und die Feuchtigkeit raus lässt!
Melanie2611
Hab ich noch nicht ausprobiert. Aber definitv eine Alternative zu den Gemüsechips aus dem Laden. Die sind richtig fettig. Bäh. Allerding könnte ich mir vorstellen, wenn man die Scheibchen auf Schaschlikspieße piekst und über einer Mikrowellenschale hängt, dass das auch in der Mikrowelle funktioniert. Funktioniert ja auch mit Kartoffelscheibchen. Dazu braucht die Mikro weniger Strom :-)
minkla
Ich find die idee echt gut und probier es grade aus:D aber sie werden einfach nicht hart wenn ich im ofen nachgucke und sie antippe, gibt es da irgendeinen trick oder sowas? :/
eisrose1616
Ich war auf der Suche nach einer Alternative für normale Chips,da ich etwas abnehmen möchte und bin unter anderem auf diese Zucchini-Chips gestoßen. Ich habe sie bei 110 Grad mit leicht geöffneter Ofentüre 45 Minuten gebacken. Leider habe ich viiiiel zu arg gewürzt,sodass sie ungenießbar sind :-D auch knusprig wurden sie nicht :-/ müssen wohl bei meinem Ofen doch noch länger im Ofen bleiben. Aber ich konnte herausschmecken,dass sie sicher sehr lecker gewesen wären (hätte ich sie nicht versalzen) :-D Werde es morgen nochmal versuchen.