Endiviensalat mit Grapefruit

einer meiner Lieblingssalate, auch basisch

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4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 0.5 Kopf Endiviensalat
  • 1 Pink Grapefruit(s)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Xylit (Zuckerersatz)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig

Den Endiviensalat schneiden und waschen. Den Salat gut abgetropft in eine Schüssel geben. Die Grapefruit komplett von der Schale befreien, das Weiße mit Haut auch abschneiden. Die Grapefruit filetieren, dazu mit einem scharfen Messer rechts und links der Haut einschneiden und das Fruchtfleisch herausnehmen. Die Filets in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen, so dass sich der Xucker auflöst.

Der Salat ist als Beilage für 2 - 3 Personen ausreichend.