Veganes Spritzgebäck mit Nüssen

Vollkorn

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4.5 (2 Bewertungen)
192 Min. Gesamtzeit
120 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Weizen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 500 g Vollrohrzucker
  • 500 g Margarine
  • 250 g Nüsse
  • 1 TL Vanille
  • 4 EL Ei-Ersatz
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Mahle den Weizen und fülle das Mehl in eine große Schüssel. Gib das Backpulver, den Zucker und die Nüsse hinzu und vermenge alles gut mit den Händen.

Mische den Ei-Ersatz mit 30 ml Wasser (siehe auch Anleitung auf der Verpackung). Gib die "Ei"-Masse sowie die Margarine zu den trockenen Zutaten und verknete alles ordentlich mit den Händen.

Lasse den Teig ca. eine Stunde ruhen.

Heize den Backofen auf etwa 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.

Spritze nach und nach mit einem Fleischwolf oder einer Gebäckspritze gleichmäßige Streifen. Lege die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie etwa 12 Minuten (variiert je nach Backofen) auf der mittleren Schiene. Lasse das Gebäck abkühlen bis es hart ist.

Die Teigmenge reicht für viele Bleche, sodass du am besten parallel Plätzchen spritzt, im Backofen backst und auskühlen lässt, um Zeit und Strom zu sparen.

Zum Schluss erhitzt du die Kuvertüre in einem Wasserbad und verzierst das Gebäck damit.