Vegane Cake-Pops
ergibt ca. 20 Cake-Pops
ergibt ca. 20 Cake-Pops
5 (2 Bewertungen)
164 Min. Gesamtzeit
120 Min. Arbeitszeit
24 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Glasur:
Für das Topping:
Benötigt werden eine Silikonform für Cake-Pops und Holzstäbchen.
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermische die beiden Mehlsorten mit Backpulver, Zucker und Salz gründlich. Gib die Hafermilch und die Margarine hinzu und verrühre alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten, aber nicht vollkommen flüssigen Teig.
Fülle die Hälfte des Teiges in die Silikonform. Vermische die andere Hälfte mit dem Kakaopulver und füge - wenn nötig - noch ein wenig Hafermilch hinzu. Fülle dann auch den restlichen Teig in die Silikonform.
Nun backst du die Cake-Pops 22 - 24 Minuten (variiert je nach Backofen) auf der mittleren Schiene. Lasse sie dann einige Minuten in der Silikonform abkühlen.
Lege die Kugeln vorsichtig auf einen Teller und stelle sie für einige Minuten in den Kühlschrank oder sogar ins Gefrierfach. Dann kannst du sie auf die Holzstäbchen spießen.
Lasse die Schokolade im Wasserbad schmelzen und tunke und wende jede Kugel darin. Mit einem Silikonschaber (oder Teelöffel) kannst du die Glasur gut verteilen und überschüssige Schokolade in den Topf zurückstreifen. Wälze die Cake-Pops sofort in deinem Lieblingstopping!
Am besten schmecken die Cake-Pops gekühlt.