Sojafilets mit Gemüse und Reis

Vegan, fettarm, gesund und lecker

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 140 g Sojafilet(s)
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Paprikaschote(n)
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Reis
  • 1 Schuss Tomatenketchup
  • Gemüsebrühe
  • Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Sonnenblumenkerne

Gemüse kleinschneiden, Blumenkohl blanchieren, Reis oder Grünkern kochen.

Sojafilets kurz scharf anbraten (am besten im Wok) und nach Geschmack würzen (z. B. Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer, Curry). Aus dem Wok nehmen, kleingeschnittenes Gemüse (kann nach Belieben ausgetauscht werden) in den Wok geben und in etwas Öl anbraten, etwas Gemüsebrühe und Ketchup zufügen und gut würzen.

Die Filetstücke in die Pfanne geben, alles mit dem Reis auf Tellern anrichten und einen Spritzer Zitronensaft darüber geben. Nach Belieben noch mit ein paar Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen und genießen.