12 von 14 Kommentaren

kathoja


Ich ersetze das Öl durch Butter, ansonsten kenne ich das Rezept so seit meiner Kindheit, meine Oma und .meine Mutter haben es so gekocht und ich muss es in meiner Familie jedes Jahr an Weihnachten machen. Es ist tatsächlich keine Süßspeise sondern eine Beilage zu Gerichten mirt ordentlich Sauce, da der Knödel die Sauce sehr gut aufnimmt. Hefeteigknödel als Süßspeise kenne ich natürlich auch, aber das hier ist anders gedacht.

sarieden


Hallo! Ich hätte da eine kleine Frage zu dem Rezept: ist das getrocknete Brötchen sehr wichtig oder geht das auch so? Lieben Gruß

Bäckerin55


Ich kenne dieses Rezept von meiner Oma, die hat die Knödel, wie sie sie nannte, allerdings klein gemacht mit Pflaumen gefüllt und im Backofen gegart. Dann kam ganz dick flüssige Butter und Zimt mit Zucker. Das ist so lecker,dass ich sie mir heute noch so für zwischendurch mache.

gerwil


Ich werde dieses Rezept mal im Dampfgarer probieren. Allerdings kleine Klöße und (wenn ich das schaffe) mit Pflaumenmarmelade gefüllt. Über die fertigen Knödel gehört meiner Meinung nach zerlassene Butter, geriebener Mohn und etwas Staubzucker. Eine Süßspeise also! So ganz ohne passen sie sicherlich gut als Beilage! LG gerwil

Cent


Hallo Bella2611, danke für die schnelle Antwort. Ich bleibe auf jeden Fall dran. Schließlich hat es schon einmal funktioniert. Gruß Cent

Cent


Hallo Bella2611, ich habe den Knödel schon 2 mal gemacht und das erste Mal war er super. Beim zweiten Mal war er aber irgendwie zu flüssig. Er lag auf dem Tuch wie ein Kuhfladen. Ich habe ihn trotzdem versucht zu kochen, aber auch nach einer Stunde sah er noch gleich aus. Außerdem hat er dauernd versucht sich aus der Schüssel zu stehlen und ich mußte ihn an der Seite immer wieder reinstopfen. Schaltest du eigentlich zurück oder läßt du die Platte weiter auf der höhsten Stufe? Gruß Cent

Cent


Hallo! Ich hätte auch die Frage ob es nicht möglich wäre den Knödel im Schnellkochtopf zu machen. Ich denke das ginge auch deutlich schneller. Hat jemand damit Erfahrung? Ich würde den Knödel heute mittag gerne ausprobieren! Danke! Gruß Cent

tanja0471


Ein frohes Neues Jahr, ich habe dieses Rezept jetzt schon öfters gekocht u. es ist einfach MEGA-LECKER!!!!!!!!!!!!! Wie zu Oma's Zeiten,sogar Kinder lieben diesen Knödel. 5 STERNE für dein tolles Rezept.. LG Tanja

Sienna11


Hallo Bella, schön, dass ich endlich mal das Rezept für diesen Knödel finde. Mein Vater hatte das Rezept früher mal aus Holland mitgebracht. Meine Mutter machte den Knödel immer Karfreitags. Entweder mit ausgelassener Butter oder mit Schokoladensoße. Werde ich bestimmt bald machen. L.G. Sienna

Nightwitch1974


Hallo Bella, meine Mama benutzt das gleiche Grundrezept und formt mehrere kleine Klöße mit Plaumenfüllung,aber ich werd mich die Tage mal an dieser Variante probieren. Gruß Nightwitch1974

sissi2


Hallo, Ich habe eine Frage zu Deinem Knödel. Könnte man ihn nicht auch im Dampftopf machen und kann man nicht auch Kompott dazu essen. Er erinnert mich daran, wie meine Mutter Dampfnudeln im Dampftopf gemacht hat. Es ist leider schon zu lange her, dass ich mich noch genau daran erinnern kann. War wohl knapp 4 Jahre alt. Wer kann mir da weiter helfen? Deinen werde ich wohl zu einem späteren Zeitpunkt ausprobieren. Gruss Sigrid

esra4


ist wirklich leicht nachzumachen, habe aber gleich mehrere kleine Klöße geformt LG Sabine