4.33 (9 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 150 g Hokkaidokürbis(se)
- 150 g Karotte(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 80 g Haselnüsse, gemahlene
- 2 TL Gemüsebrühe
- 0.5 TL Thymian
- 4 Rosmarinzweig(e)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Klein gewürfelte Zwiebel in Sonnenblumenöl anbraten, gewürfelte Kürbisstücke und Karotten in Scheiben hinzugeben, Gemüsebrühegranulat dazugeben. Deckel auf den Topf setzen und 10 Minuten dünsten. Gemüse kurz abkühlen lassen und dann zusammen mit den übrigen Zutaten pürieren.
Schmeckt lecker auf dem Brot garniert mit Kürbiskernen oder als Dip. Auch für nicht-vegane Geschmäcker zum Reinlegen.
Kann komplett aus saisonal-regionalen Zutaten hergestellt werden - Herbst/ Winter.