Currysauce für Currywurst

mit Cola, Apfel und Orangensaft

Vorschau

4.76 (74 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Cola
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Apfel
  • 400 ml Tomatenketchup
  • 100 ml Wasser

Paprika, Curry und Chili im tiefen Topf Hitze nehmen lassen, damit sich die Aromen entfalten. Danach auf mittlerer Hitze mit dem Tomatenmark und etwas Öl leicht anschwitzen. Mit Cola und Orangensaft ablöschen und die Brühe hinzugeben. Danach die Flüssigkeit bis auf weniger als die Hälfte einkochen.

Danach mit Ketchup und Wasser (ich spüle damit z. B. die Ketchup-Flasche aus) auffüllen. Den Apfel zerreiben und auch dazugeben. Die Sauce kann nun noch ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.