Soupe au Pistou

Suppe aus Nizza, vegan

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 g Bohnen, grüne
  • 100 g Wirsing
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Nudeln
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikumpesto
  • saure Sahne

Zucchini würfeln. Karotte würfeln. Zwiebel fein hacken. Bohnen in 1 cm lange Stücke schneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Wirsing und grüne Bohnen zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Nudeln zufügen. 10 Minuten köcheln, dabei immer wieder mal umrühren. Zucchini zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf Teller geben und pro Teller einen TL Basilikum-Pesto auf die Suppe geben. Wer mag, rundet noch mit veganer saurer Sahne ab.