Hirsesalat
vegan, zum Abmessen eine Tasse mit ca. 200 ml Fassungsvermögen verwenden
vegan, zum Abmessen eine Tasse mit ca. 200 ml Fassungsvermögen verwenden
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85 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Gemüsebrühe aufkochen und das Tomatenmark darin auflösen. Aufkochen. Die Hirse in einem feinen Sieb abspülen. Zur Tomatenmarkbrühe geben und nochmals aufkochen. Nach Geschmack geräuchertes Paprikapulver zufügen.
Dann den Herd ausstellen und die Hirse mit Deckel bei Resthitze quellen lassen. Dabei ein- bis zweimal umrühren. Die Hirse abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und Petersilie im Blitzhacker fein hacken und unter die abgekühlte Hirse geben. Ordentlich Olivenöl unterheben (mind. 75 ml). Die Römersalatblätter auf Teller legen. Mit einem Löffel Nocken aus dem Hirsesalat stechen und auf die Salatblätter legen.