Mervins Coconut Cake

vegan, in Australien von einem Dominikaner gelernt

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125 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 Kokosnuss
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 1 TL, gehäuft Zimt
  • 1 Prise(n) Muskat

Eine Kokosnuss mit möglichst viel Wasser öffnen (durch schütteln vor dem Kauf herauszufinden). Das Wasser auffangen und durchseihen. Das Fleisch heraus trennen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die kleinen Stücke im Standmixer klein häckseln. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden oder häckseln.

Das Kokosnussfleisch mit Kokosnusswasser, Ingwer, Zucker, Mehl, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen.

Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausstreichen. Am besten in einer Aluschale im Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, dann abkühlen lassen und portionieren.

Die Backzeit kann variieren. Es bietet sich an, immer mal wieder mit einer Gabel in den Kuchen zu stechen. Wenn beim Herausziehen etwas hängen bleibt, ist er noch nicht fertig.

Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 8.