Tomaten-Reistopf mit Gemüse

Baby led weaning (BLW), ohne Salz, ab ca. 9 Monate, schmeckt der ganzen Familie

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Tasse/n Reis
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 große Zucchini
  • 1 große Karotte(n)
  • 2 Tasse/n Brokkoliröschen
  • 0.5 Kohlrabi

Die Tomatensauce nach diesem Rezept zubereiten: http://www.chefkoch.de/rezepte/3002211453112145/Wuerzige-Tomatensauce-ohne-Salz-Zucker-Fett.html

In einem Topf 5 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen. Die Karotte grob reiben. Brokkoli und Karotte in den Topf geben und 5 min kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini und den Kohlrabi grob reiben. Anschließend Reis, Zucchini, Kohlrabi und die Tomatensauce in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, Hitze stark zurück drehen (oder sogar Herd abdrehen - soll nicht kochen oder köcheln) und alles zugedeckt ca. 20 min ziehen lassen.

Nach ca. 15 min den Garzustand prüfen. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und falls der Herd abgedreht ist, den Topf wieder leicht erhitzen. Der Reis sollte weich und das Wasser vollständig aufgesaugt bzw. verdampft sein.

Falls der Reistopf nicht auch für Babys zubereitet wird, können Brokkoli und Karotte gleichzeitig mit dem Reis in den Topf, da das Gemüse in dem Fall auch noch leichten Biss haben kann. In meiner Variante ist der Reis und das Gemüse sehr weich.

Das Gemüse kann je nach Verfügbarkeit variieren. Eignet sich gut, um Gemüsereste zu verarbeiten.