Veganes Kartoffelgratin

mit Brokkoli und Möhren

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 4 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Handvoll Brokkoli
  • 1 Handvoll Möhre(n)
  • 1.5 Pck. Schlagcreme
  • Saucenbinder
  • Käse
  • Muskat

Tiefgekühlten Brokkoli nicht vorkochen, frischen kurz blanchieren. Die rohen Kartoffeln und die Möhre in Scheiben schneiden und mit dem Brokkoli in eine Auflaufform geben.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Salzen, pfeffern und die Schlagcreme hinzugeben. Geschmacklich finde ich die Creme am besten - da sie aber sehr flüssig ist, den Saucenbinder anrühren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Muskat und Co. abschmecken. Dann die Sauce über den Auflauf geben und Käse darüber streuen.

Für ca. 25 - 30 Minuten im Backofen garen. Die Garzeit richtet sich ganz danach, ob die Zutaten vorgekocht oder roh sind.