Grüne Bohnen mit Paprika und Tomaten

Fagiolini alla Peperonata

Vorschau

4.67 (12 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Bohnen, grüne
  • 2 große Tomate(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin goldbraun backen. Den Knoblauch und die Paprika zufügen und nach 5 Minuten die Tomaten. Alles auf schwacher Hitze 20 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

In der Zwischenzeit die Bohnen säubern und 8 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Bohnen abtropfen lassen und dann in die Pfanne zugeben. Alles salzen und pfeffern. Die Pfanne abdecken und alles noch 5 Minuten köcheln.

Das Gemüse mit Oregano bestreuen und servieren.