Würzige Tomatensauce ohne Salz, Zucker, Fett
Baby Led Weaning (BLW) - für Pasta, Pizza etc., ab ca. 7 Monaten, schmeckt der ganzen Familie
Baby Led Weaning (BLW) - für Pasta, Pizza etc., ab ca. 7 Monaten, schmeckt der ganzen Familie
5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Passierte Tomaten in einem Topf erhitzen. Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Die Karotte fein reiben und ebenfalls dazugeben. Knoblauch pressen und hinzufügen. Den Oregano hinzufügen. Alles sanft köcheln lassen. Nach ca. 10 min Kochzeit Basilikumblätter hinzufügen und mit Pfeffer, Galgant und nach Belieben Chiliflocken würzen.
Die Sauce ist fertig, wenn die Zwiebeln und die Karotte zerkocht sind. Das lange, langsame Köcheln ist wichtig, da die breiigen Zwiebel und Karotten die Süße in die Sauce bringen. Wer keine Stückchen in der Sauce mag, kann sie jetzt pürieren und passieren.
Im Einmachglas gekühlt ca. 1 - 2 Wochen haltbar. Eignet sich auch zum Einfrieren.
Die Sauce kann z.B. mit Nudeln gegessen oder als Sauce für Pizza verwendet werden. Und sie schmeckt uns auch auf geröstetem Weißbrot.