4.73 (15 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 kg Zucchini
- 350 g Räuchertofu
- 20 g Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Öl
- 2 EL Sesam
- 3 Zwiebel(n)
- 1 Limette(n)
- Salz und Pfeffer
- Sojasauce
Die Zucchini waschen und putzen, die Enden abschneiden. Dann mit einem Spiralschneider / Julienneschneider die Zucchini in lange dünne Streifen schneiden, sodass Spaghetti entstehen. Beiseitestellen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Dann in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie gold-braun werden. Währenddessen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu grob zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
Entweder nimmt man hier eine neue Pfanne oder packt den Tofu zu den Zwiebeln und brät ihn ca. 2 min unter Wenden mit. Ingwer, Knobi und Sesam zugeben und nochmals 3 min mitbraten. Mit Sojasauce würzen. Tofu-Zwiebel-Mix aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen und etwas Öl darin erhitzen. Zucchini-Nudeln darin ca. 3 min unter Wenden bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nudeln mit Tofu-Mix anrichten und Röstzwiebeln darübergeben.