Veganer Tortenboden

veganes Rezept für einen Tortenboden/Obstboden

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35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • 6 EL Öl
  • Mehl

Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät verrühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Eine Tortenbodenform sehr gründlich einfetten. Ggf. die Form auch mit etwas Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form gießen und leicht verstreichen.

Der Boden muss bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 - 25 Minuten im Ofen backen. Keine Umluft.

Anschließend sollte der Boden nach dem Stürzen gut abkühlen.

Tipp: Soja-Milch und Reis-Mandel-Milch eignen sich dabei sehr gut als Kuhmilch-Ersatz.