Bagels New York Style

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110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Salz
  • Pflanzenöl

100 ml Wasser in eine kleine Schüssel, oder ein Glas geben. Hinzu kommen die Hefe und der Zucker. Ohne Umrühren ca. 5 Minuten quellen lassen.

Anschließend solange verrühren, bis sich die Hefe und der Zucker vollständig aufgelöst haben.

Mehl in eine Rührschüssel geben. Eine Mulde eindrücken. Hefemischung und das restliche Wasser zugeben. Alles verkneten. Salz hinzugeben und unterkneten.

Falls der Teig zu flüssig ist, weiteres Mehl dazugeben.

Eine zweite Rührschüssel mit Öl ausstreichen.

Den Teig umfüllen und in dem Öl wenden.

Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teig aus der Schüssel fließen lassen. Falls der Teig zu klebrig ist, mit Mehl bestäuben.

Teig in 8 gleich große Stücke teilen (ggf. abwiegen).

Jedes Stück zu einer Kugel formen.

Den Zeigefinger mit Mehl bestäuben und den Finger mittig in den Teig drücken. Das Loch vergrößern. Die Bagels noch einmal abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit in einem großen Topf kochendes Salzwasser vorbereiten. Ofen vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze).

Bagels im Topf von jeder Seite 1 - 2 Minuten kochen. Achtung: die Bagels müssen im Topf genug Platz haben.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten backen.