Kinder-Ratatouille

vegetarisch oder auch mit Fleisch, lecker und gesund, reicht für 4 - 5 hungrige Kleinkinder ab 1 Jahr, tageskinderprobt

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4.5 (6 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 0.5 Aubergine(n)
  • 1 Zucchini
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 2 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • Knoblauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Couscous
  • 1 TL Kräuter, italienische
  • Salz und Pfeffer

Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen, das klein gewürfelte Gemüse zugeben und alles unter Rühren gut andünsten. Das Tomatenmark in die Mitte des Topfes oder der Pfanne geben und anbraten. Die Brühe zugießen, mit den Kräutern würzen (frische Petersilie erst zum Schluss zugeben) und das Gemüse kindgemäß weich garen lassen. Bissprobe machen, wenn das Gemüse fast weich ist, den Couscous zugeben und aufkochen. Auf kleiner Flamme 10 - 15 Min. schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variieren kann man das Gericht mit Hack, das zu Anfang mit angebraten wird und dann während des Garprozesses mitschmurgelt. Lecker ist es auch mit klein geschnittenen Brühwürstchen. Als vegetarische Variante kommt es bei den Kleinen auch sehr gut an, je nach Alter kann man ausprobieren, ob sie es mit Schafskäsekrümeln mögen.

Wichtig ist, dass besonders die Auberginenwürfel schön weich werden und dass das Ganze recht kräftig gewürzt wird. Die Garzeit variiert so um die 30 Min., evtl. kann man, damit es saftig ist, noch ein wenig mehr Gemüsebrühe zugeben.

Erprobt bei meinen Tageskindern und für gut befunden.