Thai Gemüsenudeln
leicht und lecker
leicht und lecker
4 (1 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Den Spitzkohl abwaschen und dann von der Spitze her in 1 cm breite Scheiben schneiden, die Blätter auseinander zupfen. Die Möhren mit einem Sparschäler zu Nudeln schneiden, oder, wer es lieber mag, in feine Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden, die Sojasprossen abbrausen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Wer chinesische Nudeln nicht bekommt: ich habe mit diesem Rezept auch sehr leckere Ergebnisse mit Fettucine gemacht.
Das Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln hinzufügen und zwei Minuten dünsten. Dann Spitzkohl, Möhren und Paprika hinzufügen, zwei Minuten dünsten, dann Brühe und Kokosmilch hinzufügen und aufkochen. Unmittelbar nach dem Aufkochen die Erdnussbutter hinzufügen und glatt rühren. Alles drei bis vier Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Hier kommt es darauf an, wie knackig man es haben möchte.
Zum Schluss mit Limettensaft, heller Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken, die Nudeln und die Sprossen unterheben und alles vermengen.