Karibischer Bananen-Ketchup im Thermomix

passt perfekt zu gegrilltem Fleisch

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 m.-große Banane(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 60 ml Rotweinessig
  • 3 EL Zucker, brauner
  • 3 Gewürznelke(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Salz
  • Sojasauce

Bananen, Chili, Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Zucker und Öl dazugeben und dann 7 min. auf Stufe 2,5 / 120 °C anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und 18 min. auf Stufe 2 / 100 °C einkochen. Das Garkörbchen oben drauf setzen, damit die Küche nicht vollgespritzt wird.

Lorbeerblätter entfernen. Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz hat, abfüllen, ansonsten nochmals 10 - 15 min. auf Stufe 2 / 100 °C einkochen lassen.

Ketchup in saubere Gläser abfüllen, diese sofort verschließen. Ich habe noch etwas scharfen Curry hinzugefügt, da wir sehr scharf essen.

Dieses Ketchup haben wir in der Karibik genauso serviert bekommen.