15 von 19 Kommentaren

patty89


Hallo sehr lecker, der Käse war allerdings bei uns nicht vegan Danke für das Rezept LG Patty

schlemmerzappi


Einfach nur lecker....war mein erstes Rezept mit Dinkel....morgen wieder

Sonnenscheinstrahlen


Tolles Rezept! Habe es heute nachgekocht und es hat hervorragend geschmeckt. Da ich keine soyamilch hatte, habe ich die Soße mit Wasser zubereitet und zuletzt ein Eßl Mandelmus dazu gegeben. Da ich auch keinen Veggiekaese zuhause hatte, nahm ich Hefeflocken. Danke fürs teilen.

lena-arletta


hey, werde das rezept demnächst ausprobieren. bin zwar "nur" vegatarier, aber probiere auch gerne vegane gerichte und ersatzprodukte aus. meine frage: ist margerine nicht grundsätzlich ein rein pflanzliches produkt? lg, lena =)

MelEight


Extrem lecker!! Und beim Essen fallen einem noch hundert Variationsmöglichkeiten ein. Das wird auf jeden Fall wieder gemacht. Das Topping mit Eiersatz kannte ich so auch nicht und finde es eine sehr gute Idee, auch für andere Aufläufe oder Lasagne!

tierwelt


statt dem dinkel kann man auch rote linsen nehmen oder einfach mit dazu dinkel und rote linsekn harmonieren sehr gut miteinander.

Monstermama4


Habe den Auflauf probiert und fand ihn ganz gut. Der Dinkel ist nicht unbedingt mein Ding, und ich fand auch, dass mehr Gemuese reingehoert. Ich werde das Rezept fuer mich also ein bisschen abaendern, entweder mit Reis oder Kartoffeln. Meine Kinder fanden uebrigens, dass man das angeduenstete Gemuese auch sehr gut allein essen koennte; jedenfalls haben sie dauernd davon genascht ;-)

Monstermama4


Mmh, der Auflauf sieht lecker aus, den werde ich meiner Rezeptesammlung hinzufuegen. Ich backe zwar oefter mit Dinkel, habe aber noch nie damit gekocht. Koennte man statt Dinkel auch Reis nehmen (falls ich ganze Dinkelkoerner nicht finden kann)?

RChris78


Ich könnte mir vorstellen, den Dinkel vorher zu schroten, dann muss er auch nicht so lange kochen. Das probier ich demnächst aus. LG Christine

ohnezopfrapunzel


Der Auflauf mit dem nussigen Dinkel hat uns sehr gut geschmeckt...obwohl ich als einzige Sojamilch gerade nur die mit Vanille im Hause hatte, es passte überraschend gut dazu. ;o) Allerdings habe ich das Gemüse doch etwas kräftiger mit Kräutersalz gewürzt und noch etwas Knoblauch dazugetan... allein das bissle Salz und Muskat in der Soße wäre mir dann wohl doch zu fade gewesen. Zum Überbacken habe ich den Keehse-Hefe-Mandel vom Vegan-Wonderland genommen. Foto ist hochgeladen. LG ...die ohne Zopf

manuela-one


Hi, bei uns im Real-Markt gibt es auch die Magarine-Alsan. lg. manuela

Wisdom


hallo sunnie, als magarine verwende ich alsan, bekommst du im bioladen, teils auch in reformhäusern und gut sortieren supermärkten! (www.alsan.de) veganen käse gibt es verschiedene sorten. hier einen überblick: http://www.ein-besseres-leben.de/a321.html für das rezept brauchst du reibkäse....kannst aber auch einfach käse so nehmen und drüber legen.. sehr gut schmelzen die tofutti scheibchenkäse (siehe auf der angegebenen webside). die hat nicht jeder bioladen, deswegeen am besten bestellen - z.b über so-ja.de (sehr guter versand!) viana pizarella schmeckt mir weniger, kriegt man aber gut in bioläden. auch der vegane parmesan ist sehr lecker - aber auch meistens nur über den versand zu bekommen.. wenn du gerne tofu magst, kann ich dir den hexerküche tofu (schmelzecken) empfehlen, die gibts in vielen bioläden oder zumindest können die den bestellen. viel erfolg beim kochen alles liebe wisdom

sunnie


hallo Wisdom Wo bekommst du denn die magarine und den Käse her auch aus dem Bio-laden ??? LG Sunnie

Wisdom


hallo maineau, ich nehme den dinkel immer aus dem bioladen und koch ihn dann nach anleitung auf der packungsrückseite. leider habe ich derzeit keinen im haus und kanns dir nicht abschreiben. am schnellsten und einfachsten - was ich im kopf hab - gehts aber, wenn du den dinkel über nacht einweichen lässt, dann dreissig minuten kochen und ausquellen lässt! liebe grüße und mahlzeit! wisdom

maineu


Hallo, wie lange muss der Dinkel kochen? Habe da noch keine Erfahreung, aber das Rezept hörte sich so lecker an, so dass ich es gerne ausprobieren würde. Grußi maineu