Orangensalat mit Datteln und Granatapfelkernen
erfrischendes, kalorienarmes Dessert
erfrischendes, kalorienarmes Dessert
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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Bio-Zitrone und Bio-Orange gründlich heiß waschen, trocknen und jeweils ein größeres Stück Schale (ca. 5 x 2 cm) mit möglichst wenig weißer Haut abschneiden. Schale mit dem Zucker und dem Orangensaft in einem kleinen Töpfchen aufkochen und dann bei kleinster Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. noch etwas Saft zugeben.
Alle Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Datteln in Ringe oder Spalten schneiden. Minzeblättchen in Streifen schneiden oder klein zupfen.
Orangen-Zucker-Sirup abkühlen lassen, Schale entfernen, mit Orangenblütenwasser abschmecken.
Orangen portionsweise anrichten, mit Datteln, Granatapfelkernen und Minze bestreuen, den Sirup darüber träufeln, kurz ziehen lassen.