Ich habe die Version mit dem Backen gewählt. Hab so kleine Probierpackungen Proteinpulver bekommen und daher Mango-Vanille als Geschmack. Mit dem Saft einer Zitrone und Erythrit-Puderzucker habe ich Zuckerguss hergestellt, den ich über die Bällchen verteilt habe, als sie aus dem Ofen kamen. Dann habe ich sie sofort in Kokosflocken gewälzt. Schmecken echt gut. Muss aufpassen, nicht zu viel davon zu essen. 👍🏻
20 von 26 Kommentaren
Jungdra
natsu_esda
Habe das Rezept schon ein paar Mal gemacht und die Kokoskugeln immer recht schnell verzehrt. Eine Variante ist auch gut: Statt sie in Kokosflocken zu wälzen kann man auch (Back-)Kakao-Pulver (oder Backkakao und etwas Zimt) benutzen. Damit hat man dann ein bisschen Variation. :-) Ich mache immer eine Hälfte mit Kokos und eine Hälfte mit Kakaopulver.
KrümelmonsterTiffy
also wir sind da unterschiedlich im Geschmack: sehr lecker bis okay. ich fand sie frisch zubereitet noch am leckersten, das Aroma lässt nach. das Rezept ist ausbaufähig, ich werde es mit backen auch Mal probieren.
Yoshi6493
Haben sie gestern auch gemacht. Fazit: Schmecken eig. ganz gut, nur werde ich nächstes mal Kokosaroma dazu mischen, da es mir zu fad schmeckte, und die Konsistenz an sich, ein wenig zu trocken, aber im großen und ganzen gute Idee und Lecker :)
Tierisch-lecker
Ich hab die Kugeln heute auch mal gemacht ( ist Wochenende ;-) Seeehr lecker .. Beim nächsten mal , und das wird es bestimmt geben, werde ich aber nur die Hälfte machen. Zu Zweit isst man ja ewig da dran .. da nützt auch die 5-Tage-haltbarkeit kaum. Eine Kugel macht schon mächtig satt. Aber der pefekte LC-Süß-Snack zum Wochenende. Vielen Dank für das tolle Rezept
christinab8190
hallo, ich hab das mal in so einen Online-Kalorienrechner eingegeben, danach hat die Gesamtmenge etwa 2035 kcal= ca.70 pro Kugel :)
Dayaana
Unglaublich lecker. Hab gerade schon am Teig genascht und musste mich zwingen den überhaupt in den Kühlschrank zu stellen und nicht gleich wegzulöffeln. Hab noch Erithrit rein getan. Vielen Dank für das Rezept. Das wirds definitiv öfter gehen.
Lharsa
schmecken himmlisch! allerdings habe ich kein Proteinpulver verwendet und stattdessen mit Xucker gesüßt. das mit dem backen werde ich sicher auch mal ausprobieren.
JeMa89
Habe die Bällchen heute ausprobiert, ich finde sie mega lecker. Allerdings sind meine Bällchen ziemlich weich und werden auch nach Stunden im Kühlschrank nicht härter. Finde sie trotzdem super für den kleinen Heißhunger auf was süßes zwischen den Zähnen. Danke für das tolle Rezept :)
Denylina
Hallölle, habe dieses Rezept heute Gemacht und hab anstatt Vanille Whey Coockie and Cream genommen und Vanille Butter Aroma hinzugefügt die Masse an für sich vom Geschmack sehr lecker.Da mir aber auch die Masse etwas zu roh geschmeckt hatte sowohl auch meiner Tochter wagte ich mich an das Experiment die Kugeln aus der Masse auf Backpapier ohne sie in Kokos zu wälzen zu platzieren und bei 170 grad so 10 bis 15 min zu backen! Tada daraus wurde Gebäck was wirklich zu empfehlen ist innen saftig aussen etwas fester sehr geil so ne art kuchen Gebäck!Bestens geeignet zum snacken!
dancing88
Hab die Bällchen gestern gemacht, jedoch anstatt der Kokosmilch die Mandelmilch ungesüßt von Alpro genommen. Bin im ersten Moment gar nicht drauf gekommen, dass man nie Kokosmilch aus der Dose meint... Geschmacklich waren sie hervorragend. Meine waren aber am Ende nicht ganz fest. Lag wahrscheinlich an der Mandelmilch. Werde nächstes Mal einfach die Mengen der trockenen Zutaten verhältnismäßig erhöhen.
GregorBale
der hit
eifellisel
Ich fand sie auch sehr lecker! Kann man die Kokosmilch denn auch durch zB Sojamilch ersetzen? Oder normale H-Milch? LG
UrbanDia
Ich liebe es! unabsichtlich hab ich die ganze dose kokosmilch (400ml) rein, aber mit doppelt soviel Mandeln und kokosflocken war die Konsistenz trotzdem perfekt (obwohl ich nur 50g whey rein habe). geschmacklich empfiehlt es sich vielleicht noch einen tropfen kokos und mandelaroma hinzuzugeben (rumaroma passt auch :) ) herrlich! und wenn man nun noch eine ganze mandel in die Mitte packt, erinnert es beinahe an ein teures markenprodukt :D
Pinklady7
Super Rezept, vielen Dank! Habe die Bällchen noch halbiert und mit gesüßtem Frischkäse dünn bestrichen, dann zusammen gesetzt und in den Kokosflocken gewälzt. jetzt sind sie schön saftig😉
Nunzius
also das Rezept gefällt mir und ich habe es ausprobiert. Geschmack ist okay.. aber auch nur okay. da fehlt das gewisse etwas an süße oder Geschmack. ansonsten super Rezept für low carb Ernährung. wäre toll wenn da jemand noch eine Idee hat. datteln oder rosinen klein gehackt unterheben wäre lecker aber leider nicht low carb.
Kroidahex
haben die Bällchen heute auch gemacht. Zubereitung ist denkbar einfach, wir haben allerdings einen kleinen Schuss mehr Kokosmilch rein gemacht. Sie sehen toll aus, meine Tochter findet sie klasse, uns allerdings ist die Masse auch irgendwie zu.."roh"?.. wenn man das aber mag, ist s super.
DeadSmiiley
Ich habe die Bällchen gestern auch gemacht, hab aber 3 verschiedene Protein Pulver benutzt (Schokolade, Erdbeere und Vanille). Ich muss sagen mit Erdbeeren und Vanille schmecken sie mir echt gut, aber schoko war nicht meins. ansonsten super Rezept. 👍
Sasi_13
die Bällchen sind super, allerdings werde ich beim nächsten mal machen die Kokosraspel und die Mandeln anrösten und statt dem vanille-proteinpulver nehm ich mal eins mit Cappuccino Geschmack. Die fertigen Bällchen kann man auch klasse in ungesüßtem kakao wenden. Guter Ersatz zu sonstigem Naschzeug :) daumen hoch!
caro-lynn2012
Geschmack ist ganz okay aber die Konsistenz sehr gewöhnungsbedürftig...als würde man rohen Teig mampfen