Vegane Paella
vegan
vegan
4.2 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Champignons und die Paprikawürfel in der Pfanne sehr heiß anbraten, sodass sich Röstaromen bilden. Die Hitze zurücknehmen, etwas Öl, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren ein bis zwei Minuten mitbraten. Dazu die Pfanne ruhig kurz von der Platte ziehen, sonst verbrennen Zwiebeln und Knoblauch.
In der Mitte der Pfanne etwas Platz machen und den süßen Paprika und das Tomatenmark kurz mitrösten.
Die Hitze wieder aufdrehen und den Reis in die Pfanne geben und ebenfalls schnell anschwitzen. Dazu kommt dann die Tomate. Alles gut umrühren.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Safran hinzugeben, alles gut umrühren und einfärben lassen. Dann mit dem scharfen Paprika und dem Pfeffer abschmecken. Salz sollte durch die Brühe genug vorhanden sein.
Alles aufkochen und den Reis setzen lassen, die Hitze reduzieren und nicht mehr weiter rühren. Jetzt einköcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit sichtbar ist.
Die Erbsen lose auf die Paella streuen und einen Deckel auf die Pfanne setzen, sodass diese garen können. Die Pfanne so lange auf der Flamme belassen, bis der Reis wieder anfängt zu braten. Wichtig ist, dass die Paella leicht anbrennt und sich ein leckerer, krosser Bodensatz bildet.
Mit Petersilie bestreuen, kurz abkühlen lassen und auf dem Teller mit Limettensaft beträufeln.
Tipp: Manchmal färbt Safran nicht so schön, dann kann man mit ein wenig Kurkuma nachhelfen.