Vegane Himbeertorte
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125 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Boden:
Für das Topping:
Für den Tortenboden die Zutaten in einer Schüssel verrühren, sodass ein recht dünnflüssiger Teig entsteht. Am besten mit einem Handmixer.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und gut 20 Minuten bei 175 °C backen. Der Springformrand bleibt dran, damit das Topping später an seinen Platz bleibt.
Für das Himbeer-Topping die Tiefkühlhimbeeren, Zucker und Sojamilch auf dem Herd erhitzen, anschließend pürieren. Die Stärke hinzufügen, kurz (!) aufkochen und nochmals sämig pürieren. Die noch heiße Himbeercreme auf den Tortenboden gießen. Der Springformrand oder Tortenring bleibt stramm um den Tortenboden, bis die Creme gut ausgekühlt ist.
Nachdem die Creme nicht mehr ganz so stark dampft, die Torte in den Kühlschrank stellen, damit sie komplett auskühlen kann.
Nach etwa 45 Minuten sollte sie soweit abgekühlt sein, dass man vorsichtig (!) den Ring entfernen kann. Noch ein paar frische Himbeeren auf die Torte geben, nach Bedarf vegane Vanillesoße drübergeben.