Haferplätzchen

vegan, glutenarm

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Haferflocken
  • 175 g Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Vanille
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 250 g Margarine
  • 400 g Zartbitterschokolade

Die Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten. Wer keinen Puderzucker zur Hand hat, wirft Zucker ebenfalls in den Mixer und zerkleinert ihn auf der höchsten Stufe, bis er zu Puderzucker wird. Die Flohsamenschalen und die Vanille hinzugeben. Die weiche oder flüssige Margarine hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Arbeitsfläche und das Nudelholz mit Speisestärke einreiben und den Teig bis zu einer Dicke von etwa 0,5 cm ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Plätzchen im Backofen bei Umluft 160 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Der Teig reicht für zwei Bleche.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und nach Belieben die Plätzchen damit verzieren.