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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 175 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 6 EL Öl
- 2 Tüte/n Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 225 g Mehl
- 100 g Schokolade
- 2 Fläschchen Rumaroma
Alle Zutaten außer der Schokolade und dem Rumaroma für den Teig verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den ziemlich flüssigen Teig auf ein Backblech (inkl. Backpapier) gießen. Der Teig verläuft von selbst und muss nicht verstrichen werden. Den Teig dann für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen, sodass man sich nicht verbrennt. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Den Teig vom Backpapier lösen und in eine Schüssel bröseln. Das Rumaroma dazugeben und gut verrühren. Nach Geschmack kann man auch etwas mehr Rumaroma oder richtigen Rum verwenden. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und anschließend Kugeln formen.
Die Rumkugeln kann man in Muffinförmchen anrichten und sofort genießen.
Weitere Zutaten nach Geschmack: Wer mag, kann auch Kokosraspel oder gehackte Nüsse in den Teig geben. Die Kugeln können auch noch in Schokostreuseln gewendet werden.