19 von 42 Kommentaren

errasmus


Sehr lecker hab sie zum Vegetarier Nussbraten gemacht.Mein Sohn ist Vegetarier und war Begeistert.Der Rest der Familie hat die Soße auch für gut Bewertet.

Palme86


Ich habe leider eine Sellerie Allergie, ist es möglich die Sauce auch ohne diesen zu machen oder ist er ein essentieller Geschmack ohne den etwas fehlt? Danke für eure Hilfe :)

4g10h62


Wirklich eine sehr leckere Soße, brauchte sie zum Schweinebraten und habe noch einen klein geschnittenen Apfel rein getan, perfekt.

hasentierchennnn


Die Soße klingt sehr lecker und ich werde sie heute auch probieren. Ich glaube ich mag auch auch lieber unpüriert, aber mal eine Frage an alle die nicht püriert haben: Was mach ich nach dem ausdrücken mit dem Gemüse? Is ja viel zu schade zum wegwerfen.

fyzPmQ87a


Kann mich dem Kommentar von audiosascha 75 nur anschließen. Auch bei uns gab es heute Geflügel, Klöße und Rotkohl und auch Wacholder mit einigen guten weiteren Zutaten in dieser tollen Soße. Sehr gutes Grundrezept als Bratensoße, danke!!!

audiosascha75


Das war mal eine wirklich leckere Soße! Ich habe sie zur Ente zubereitet und daher natürlich Geflügelfond/brühe genommen. Zudem noch ein paar Wacholderbeeren. Zum Abbinden eiskalte Butter - Und es war ein Traum zu Klößen, Ente und Rotkraut.

Kikimausii


Das ist die beste Soße die ich jemals probiert habe. 😍 ⭐⭐⭐⭐⭐

michael_waskoenig


Habe diese Soße Mal nachgekocht. Die ist ja der Hammer. Werde ich direkt Mal was auf Vorrat kochen und einfrieren. Danke für dieses tolle Rezept.

LeaNaomi


Ich hätte nie gedacht, dass die Soße so gut schmecken wird. Wir sind begeistert. Ich habe sie nicht püriert, sondern das Gemüse abgesiebt. Danke für das schnelle, leckere Rezept. Gibt es nun öfter. :)

tobys_essecke


Ich habe zwei Varianten probiert. Eine wie vorgeschlagen mit Wein und eine mit Bier. Gefallen mir beide sehr.

Schemmlerin


Ich hätt nie gedacht dass das so lecker ist! Für eine Portion rentiert sich der Aufwand zwar echt fast nicht aber kann man ja einfrieren. Ich habe die Soße auch nicht püriert

Robin_Seiffert


allerdings würde ich die Soße nicht wieder pürieren, sondern die Soße einfach über einen Sieb abgießen und das Gemüse auspressen im Sieb, dann die braune Soße reduzieren lassen, die Konistenz ist schöner, püriert durchs Sieb gestrichen erinnert es mehr an eine Rahmsoße oder braune Gemüsecremesuppe.

Robin_Seiffert


Tolles Grundrezept und bin einmal wieder überrascht, dass man als bekennender Omnivore, das Fleisch nicht vermissen muss, um Soßen mit viel "umami" herzustellen! Habe die Menge weit pi mal Daumen hochgerechnet und eingefroren!

yatasgirl


Hallo, was braucht man mehr zu Klöße eine leckere Soße. Und so kam deine, sehr leckere Soße mit auf dem Tisch. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl.

tobys_essecke


Perfekt, wenn man eine leckere Soße benötigt, aber nicht extra Knocken oder Fleisch anbraten will. Schmeckt ausgezeichnet!

JGuertler


Sehr lecker und ohne viel Chichi, ich habe Enten- Fong genutzt. Es war einfach die perfekte Soße für meine Hühnerbrustfilets.

sylt75


Sehr lecker und gut zuzubereiten. Ich habe noch etwas Sahne mit daran gemacht. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍇🍗⭐🥂🦐🍺🍨🎂🍕🍒🌞💫

bpschibil


Heute habe ich die Soße zu meinen Rouladen gemacht weil ich keine Fertigsoße hatte. Ich war zunächst skeptisch ob das wohl schmecken könnte! Ich muß sagen, ich bin begeistert! Der Geschmack ist großartig und mir kommen ab sofort keine fertigen Soßen mehr auf den Tisch!

kälbi


Auch ich habe gleich eine größere Menge gemacht und den Rest eingefroren. Die Soße hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra