Vegane Pizzabrötchen

wunderbar cremig und lecker

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4.13 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 EL Margarine
  • 4 TL Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Gemüse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Kräuter, italienische
  • 6 Brötchen

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfelchen hacken und den Knoblauch fein pressen. Den Ideen für die Zusammensetzung der Gemüsesorten sind hier keine Grenzen gesetzt. Und auch die Mengenangabe muss nur grob beachtet werden.

Die Margarine in einem Topf zergehen lassen, das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Unter Rühren - am besten mit dem Schneebesen - das Wasser hinzufügen und kurz zu einer dicklichen Mehlschwitze einköcheln lassen.

Hefeflocken, Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und italienischen Kräutern, z.B. Oregano, Basilikum und Rosmarin, würzen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Gemüse dazugeben und gut mit der Mehlschwitze vermischen.

Die Brötchen in gleichmäßige Hälften schneiden und die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten bei 180 °C backen, bis der Belag etwas gebräunt ist.