Vegane Igelchen
"Joschiki"
"Joschiki"
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145 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für die Creme:
Teig: Margarine schmelzen. Nacheinander Eiersatz, Kokosmilch, Zucker, Margarine, Dinkelmehl, Backpulver und nach Belieben Vanillepulver zusammenrühren. In einem Backblech glatt verteilen und bei 180 °C im Ofen so lange backen, bis der Teig durch ist, ca. 30 min. Beobachten, der Teig muss weich bleiben. Solange der Teig heiß ist, runde Kreise mit einem Sektglas von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, abkühlen lassen. Reste weiter backen und anschließend zerkrümeln.
Creme: Soya Whip mit Sahnefest steif schlagen, dann mit Sojajoghurt, Zucker und Vanillezucker weiter schlagen.
Je zwei Kreise nehmen, beide mit ordentlich Creme bestreichen und ein paar Krümel drauf bröseln. Mit der cremigen Seite aufeinander legen und 1 Stunde einziehen lassen. Zusammenklebende Kreise in Creme und anschließend Krümeln wälzen.
Am besten über Nacht die Creme in den Teig einziehen lassen.