Leichte serbische Bohnensuppe

vegan, ohne Soja

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4.73 (11 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 850 g Kartoffel(n)
  • 1 EL, gehäuft Mehl
  • 1 EL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Paprikaschote(n)
  • 1 gr. Dose/n Bohnen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Thymian
  • 0.5 TL, gestr. Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin anschwitzen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gleich zu den Zwiebeln in den Topf geben und weiter mit andünsten. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, gut verrühren und nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugießen. Dabei immer rühren, bis es nachdickt und dann wieder etwas Brühe zugießen. So bekommt man keine Klumpen.

Lorbeerblatt, Bohnenkraut und Thymian zugeben. Die tiefgefrorenen Paprikastreifen und die weißen Bohnen aus der Dose zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.