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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Schalotte(n)
- 3 Karotte(n)
- 75 g Linsen, rote
- 1 Süßkartoffel(n)
- 1 TL Chiliöl
- 1 TL Olivenöl
- Chiliflocken
- 0.5 TL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Salz
- Zimt
- Curry
In Chiliöl die Schalotten anschwitzen, dann die Karotten dazugeben. Mit Salz, Zimt und Curry würzen. Das Tomatenmark zufügen, anrösten und dann alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen dazugeben, 20 - 30 Minuten köcheln lassen und anschließend die Suppe pürieren.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffel in Scheiben schneiden, mit Chiliflocken bestreuen und im Olivenöl knusprig braten.
Die Suppe mit den Chips anrichten.