Veganer Flammkuchen
mit roten Beten und veganem Hack, superlecker
mit roten Beten und veganem Hack, superlecker
5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Creme:
Für das Fleisch:
Zunächst das vegane Hack herstellen. Dazu alle Zutaten für das Hack miteinander mischen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun wird der Cashew-Schmand gemixt. Dazu die Cashews in einem Multizerkleinerer oder Mixer sehr fein hacken. Die flüssigen Zutaten beifügen und zu einer dickflüssigen Masse mixen. Das dauert ca. 1 Minute. Zum Andicken evtl. 1/4 TL gemahlene Flohsamenschalen oder Inulin dazugeben und nochmal kurz mixen. Ebenfalls beiseite stellen.
Nun die Hackmasse ohne weiteres Fett in eine Pfanne geben und anbraten. Dabei immer wieder das Hack zerteilen und umrühren. Das dauert ca. 8 - 10 Minuten. In der Zwischenzeit die rote Bete in halbierte Scheiben und ein Stück Porree - nach gewünschter Menge - in dünne Ringe schneiden. Etwas Petersilie klein hacken und beiseite stellen.
Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Cashew-Schmand bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Die rote Betescheiben gleichmäßig auf dem Schmand verteilen und die Lauchringe darüber streuen. Wenn das Hack fertig ist, ebenfalls gleichmäßig auf den Beten verteilen. Im Backofen ca. 12 - 13 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.