Gieblis Walnusslikör aus grünen, unreifen Walnüssen

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60540 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Walnüsse
  • 700 ml Wodka
  • 60 g Zucker, brauner
  • 40 g Kandiszucker
  • 1 Prise(n) Zimtpulver

Die unreifen Walnüsse erntet man mit der noch grünen Schale. Diese ritzt man seitlich auf und lässt sie ein paar Tage liegen/reifen. Danach lässt sich die Schale gut abmachen. Handschuhe tragen, sonst färben sich die Fingernägel braun, was sich nicht mehr entfernen lässt.

Nun sollte die Unterschale der Walnüsse blasser sein, als bei reifen dunklen Walnüssen. Diese aufknacken und die Nüsse mit den anderen Zutaten in ein Gefäß geben und für 6 Wochen dunkel lagern.

Den fertigen Likör absieben, filtern und abfüllen.

Der Unterschied zu Likör mit reifen Walnüssen liegt später in der Farbe und im Geschmack des Likörs.