Jackfruit-Fleisch für Burger, Wrap und Döner

Jackfruit als Ersatz für faseriges Fleisch

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4.25 (12 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für den Fleischersatz:

  • 1 Dose Frucht

Für die Gewürzmischung:

  • 1 TL Zucker, brauner
  • 0.5 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Chili
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 1 Schuss Olivenöl
  • 0.5 Tasse BBQ-Sauce

Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Die abgetropften Jackfruitstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Nun die Stücke in eine mit dem Olivenöl angeheizte Pfanne geben, nach Möglichkeit mit einer flachen Seite nach unten. Die Temperatur sollte sich im mittleren Bereich befinden, das ist stark von der Pfanne abhängig. Nun die BBQ-Sauce hinzufügen und alles ca. 5 - 10 Min braten.

Nach einiger Zeit sehen die Stücke von unten wie angeschmortes Fleisch aus. Nun ist es Zeit für das Wenden der Stücke und erneut diese Seite anbraten. Man kann nun schon erkennen, dass die Stücke langsam zerfallen bzw. die Fasern sich beim Bewegen in der Pfanne bereits ablösen.

Nun mit zwei Gabeln die Stücke auseinander ziehen, so erhält man "Fleischfasern". Von der Konsistenz liegt es zwischen Schweinefleisch und Hühnerfleisch.

Diese jetzt auf ein Burger-Brötchen und nach Belieben mit Gemüse, Senf, Ketchup, scharfer Sauce usw. belegen.

Tipp: Ich habe das auch schon in ein Wrap gefüllt. Döner wäre auch noch eine Variante.