Mexikanische Quinoapfanne
vegane, glutenfreie Variante von Chili sin Carne

vegane, glutenfreie Variante von Chili sin Carne
4.4 (15 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Knoblauch und die Chilischote klein hacken. In einer großen tiefen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Chili darin kurz anbraten.
Die Quinoa, die Gemüsebrühe, die Kidneybohnen, den Mais und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz aufkochen lassen, einen Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
Die Avocado um den Kern herum halbieren, das Fruchtfleisch herausholen und in Würfel schneiden. Die Limette mit leichtem Druck ein paarmal über die Arbeitsfläche rollen, so bekommt man mehr Saft aus der Frucht. Die Avocadostückchen und den Saft einer halben Limette mit in die Pfanne geben und sofort servieren. Evtl. noch mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Tipp: Als Alternative zur Quinoa funktionieren sicher auch Amarant und Hirse.