Ein sehr einfacher und sehr feiner Nudelsalat. Schnell gemacht ohne viel Schnickschnack. Hatte nur leider keine Frühlingszwiebeln und habe einfach normale klein gehackt. Danke für die Idee. LG
19 von 101 Kommentaren
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HausfeeVivien
Hallo, hab heute das Rezept ausprobiert und mir hat es leider nicht so geschmeckt, meinem Mann aber sehr! Mit was könnte man den Salat noch aufpeppen? Vielleicht lag es daran, dass ich Fussili genommen habe. Liebe grüße
ribbelesupp
Hallo zusammen, ich dachte immer mein Nudelsalat wär der Beste...von wegen...dieses Rezept schlägt alle. Für mich und meine Familie ist das ab sofort die Nummer eins :-) Ich hab noch Ruccola kleingeschnitten und untergemischt und frische Champigong fein geschnitten. Volle Punktzahl für ein perfektes Rezept, Bild folgt. Grüße aus dem Schwabenland Anne
genovefa56
Hallo einfach und schnell gemacht, und schmeckt sooo lecker. Hab ihn einfach als Abendessen und Baguettes dazu gemacht... Lg. Grete
jr-woodapple
Einfach (und) lecker! Der Salat gehört jetzt zu meinem Grill-Repertoire! Vielen Dank!
cocoloco1990
Ich LIEBE diesen Salat! Wandle ihn auch gern ab und lasse die Frühlingszwiebeln weg, stattdessen nehme ich gerne Rucola und Pinienkerne dazu. Bislang wurde er jedes mal restlos verzehrt und alle waren begeistert! Zu der Wahl der Nudeln: Nehme am liebsten Farfalle, finde dann macht der Salat optisch noch ein wenig mehr her. Jetzt gerade ist aber ein Topf mit Fussili auf dem Herd, klappt genauso gut ;) Penne scheinen mir da auch etwas "dick".. (auch wenn die Diskussion von 2004 ist :O) Beste Grüße und eine fröhliche Grillsaison!
principe
Danke für dieses tolle Rezept. Schmeckt sehr lecker und mein Madl ist verrückt danach. :) Habe ca 2 EL Olivenöl mehr rein getan und als Kräuter kann ich Oregano dazu sehr empfehlen.
Essmichwech
Also, ich liebe die italienische Kueche. Von daher fand ich Grundprinzip dieses Nudelsalates sehr gut. Allerdings habe ich den Salat etwas ausgebaut :-). Ich hatte noch so einige Reste im Kuehlschrank/Gefrierschrank und somit kamen noch 1 Scheibe Prosciutto, 1 Scheibe Kochschinken, Eine einsame sonnengetrocknete Tomate und 5 Oliven, die in einem Glas umherschwammen, dazu. Dann fiel mir noch das kleine Haendchen voll gefrorener Erbsen ein. Und weil ich nur noch 2 frische Tomaten hatte, kam noch etwas rote Paprika hinzu. Sieht super bunt aus, duftet lecker, ich kann gar nicht aufhoeren zu naschen :-). Allerdings braucht dieser Nudelsalat wirklich mindestens 2 Stunden zum Ziehen. Zu Anfang mag alles etwas fad schmecken, aber je laenger der Salat ziehen darf, desto mehr entfaltet sich der Geschmack. Aus diesem Grunde hier zwei Tipps: - Nicht mehr wuerzen wenn es zu Beginn etwas fad schmeckt. - Doppelte Menge (mindestens) als im Rezept oben angegeben, denn man kann nicht dran vorbeigehen, ohne naschen zu muessen. Es ist wie eine Sucht lol :-)
Stivo25
Danke für das tolle Rezept ganz ohne Mayo oder Joghurt...Schmeckt ausgezeichnet...
scarlett05
Das ist ein wunderbares Rezept, um Nudelreste zu verarbeiten! Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin begeistert! Vielen Dank dafür!!! LG, scarlett
CocoKänguru
Sehr lecker (: Habe noch ein wenig Pinienkerne und Rucula dabei getan. Meine Kollegen werden sich freuen morgen :)
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Hallo! Toller Salat! Schnell zubereitet und einfach ziehen lassen im Kühlschrank, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept, den machen wir gerne wieder, auch im Sommer zur Grillsaison werde ich ihn sicher wieder zubereiten. Auch als Partymitbringsel gut geeignet. Viele Grüsse, Denelu
Muddern
Dieser Salat ist meiner Meinung nach das ultimative Grundrezept für einen Nudelsalat, den sogar ich mit Genuss esse. Ich kannte sonst nur das grausige Zeug mit Mayo, Dosengemüse und Wurst, das bekam ich nur runter, wenn nichts anderes da war. Dein Rezept habe ich zwar abgewandelt, aber die Idee bleibt, und sie ist hervorragend. Die Frische der Frühlingszwiebeln war leckerst, und der Knoblauch hat dem Dressing das gewisse Etwas gegeben, eine geniale Sache! Abgewandelt habe ich es wie Folgt: - ich nahm die doppelte Menge Dressing (aus Olivenöl, weißem Condimento Balsamico, Dijonsenf) - Datteltomaten statt "normaler" Tomaten, in Scheibchen - als Kräuter großzügig frischen Basilikum, feingeschnitten Dazu gab ich noch: - 1 Päckchen "Feta" (ich nahm den aus Kuhmilch, Schaf ist mir zu intensiv) in feinen Würfeln - 1 Bund Rucola, grob geschnitten - 1 Maispoulardenbrust, gewürfelt und mit Knoblauch, ein paar Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer gebraten Das Ganze ließ ich über Nacht durchziehen. Es kam hervorragend an! Du kriegst von mir jedenfalls 5 Sterne, die bin ich Dir schuldig. :)
Toemaytoe
Okay, so mach ich das! Danke!! beste Grüße
Toemaytoe
Hey, würdet ihr empfehlen den Salat einen Abend vorher vorzubereiten? Oder doch lieber nur 3 Stunden vorher? lg
gerryone
What a shit!? Man kann nicht mehr aufhören zu essen! Megalecker mit einem verdammt hohem "Suchtfaktor"! Schon kurz nach dem Zusammenmengen aller Zutaten (Nudeln waren noch etwas warm) musste ich doch mal kosten! Hätte ich das doch lieber sein lassen, man kann einfach nicht mehr ablassen von dem leckeren Zeug !!! Was soll ich sagen!? 5* mehr am CK-Himmel Schmackhafte Grüße von gerryone
BeaSi
Ich habe den Salat das erste mal zu einer Geburtstagsfeier gemacht und dieser gehört von nun an in meine Rezeptsammlung. Die Gäste waren begeistert! Danke für das Rezept!
Atiana
Der Salat ist einfach super lecker :) 5 Sterne! Hab auch noch Mais dazu getan und mehr Nudeln als angegeben :) Konnte fast nicht aufhören zu probieren ;) Ganz toll. Wird sofort in meiner handschriftlichen Rezeptsammlung verewigt ;)
jutta-bologna
Habe heute auch den Salat gemacht. Super lecker! Habe Balsamico-Creme genommen und ein bisschen Balsamico-Essig und noch ein paar Oliven dazu. Einfach Klasse. Den werde ich wieder machen.