Hallo, ich wollte den Pudding zum Frühstück essen und habe ihn am Vorabend vorbereitet. Leider wurde gar keine "Puddingkonsistenz" draus? Ich habe mich genau an die Mengenangaben gehalten, er war so flüssig wie am Zubereitungsabend. Die Chiasamen sind auch nicht sonderlich aufgequollen. Habe ich die falschen Samen gekauft? Gibt es evtl. verschiedene (geschrotet/ungeschrotet) Würde mich gerne noch mal an den Pudding wagen, vllt weiß ja jemand Rat :)
8 von 29 Kommentaren
tankdeckelverschluss
badegast1
Hallo, dar Pudding ist wirklich sehr lecker! Ich habe allerdings normale Vollmilch dafür genommen. Vielen Dank fürs Rezept! LG Badegast
Ostfriesin1
Moin, ich hatte bisher in meinem recht langen Leben noch niemals etwas von Chiasamen gehört, gelesen usw. Als ich gestern dieses Rezept entdeckte, wuchs meine Neugierde. Im Reformhaus wurde ich fündig, die Samen quellen (nach Original-Rezept) nett und freundlich vor sich hin, die Bratapfel-Stückchen erfüllen die gesamte Wohnung mit einem sanften, beruhigendem und wohligem Geruch so sehr, dass ich es kaum abwarten kann, um diesen mit Sicherheit extrem leckeren "Pudding" morgen meinen Gästen anzubieten... ABER eine Frage habe ich noch. Muss es unbedingt eine pflanzliche Milch sein? ODER quellen die Samen auch in "normaler" Milch? Da ich auch derartig begeistert war von der Herstellung der Bratäpfel (kannte ich bisher in dieser Art der Zubereitung auch nicht), verarbeitete ich gleich die dreifache Menge. Gab es am Abend z.T. als "Leckerli" zum Krimi mit Vanillesoße. Meine Lieben waren auch "hin und weg" !!! WOZU kann ich diese Chiasamen weiterhin einsetzen? Jetzt schon mal 5***** begeisterte Sterne für das von mir bisher erst "halbe" Rezept und LG aus HH von Molly
Liz912
Tolle Idee mit dem Bratapfel! Ich habe unter die Chiasamen noch ein wenig skyr gemischt, weil ich den Pudding sonst nicht mag und hab viel mehr Zimt verwendet, aber das ist ja natürlich Geschmacksache. Hatte auch leider keine Wallnüsse mehr und musste auf Mandelblättchen ausweichen, aber das nächste mal gibt's Wallnüsse!
Parmigiana
Hallo, den Pudding fand ich auch superlecker, ich hatte Hafermilch mit Vanillegeschmack und habe die Schale an den Äpfeln drangelassen. Damit konnte ich auch einen Skeptiker überzeugen, der erst ziemlich schief geschaut, dann aber doch zwei Gläser nacheinander weggeputzt hat. Danke! LG, parmigiana
BettyBabe
Mums - sehr lecker! Mache den Pudding mit Rice-coconut-Milk und hatte befürchtet, der Bratapfel würde zu dominant sein. Fehleinschätzung; es ist sooo lecker. Werde es mal mit Agavensirup versuchen. Lecker lecker lecker - tolles Rezept. Danke dafür!
gabyo9
Super Idee mit den Bratäpfel- hab es bisher nur mit roten Beeren gemacht, aber das probier ich aus
Fibbie32
Absolut lecker. Das war mein erster Chia Pudding und ich bin jetzt hin und weg :-) Danke fürs Rezept einstellen! Beim nächsten mal futter ich nicht so schnell drauf los und mach ein Foto! LG Steffi