Grüne Bohnen-Salat mit Sesam

und einem fruchtigen Dressing

2.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 3 EL Tahin
  • 1 Orange(n)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 Minzeblätter
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise(n) Oregano
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Bohnen waschen und falls nötig, die Enden abschneiden. Bohnen in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 5 Minuten bissfest kochen.

Für das Dressing den Knoblauch pressen. Die frische Minze klein hacken. Die Orange auspressen. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Tahini, Orangensaft, Zitronensaft, Knoblauch und Minze gut vermischen. Die Zitronenschale hinzugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die warmen oder kalten Bohnen geben und mit Sesamsamen garnieren.

Das Dressing schmeckt auch zu anderen Salaten.