Vegane Zucchini-Spaghetti Carbonara

mit Mandelmus und Räuchertofu

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 100 g Mandelmus
  • 240 ml Wasser
  • 1 Bund Petersilie
  • 160 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 große Zitrone(n)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 kg Zucchini

Mandelmus und Wasser mit einem Schneebesen vermengen. Petersilie waschen, trocknen, Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca 3 min anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3 min mitbraten. Mandelmusmix, Zitronenschale, Saft und Petersilie zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und andicken lassen.

Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider (Messer tut es auch) zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und eine Minute darin erhitzen.

In vorgewärmten Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.