Frische Weiße Bohnen mit Olivenöl

Veganes Gericht mit Bohnen

Vorschau

4.31 (16 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Bohnen
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Kartoffel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 große Tomate(n)
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Zucker
  • Petersilie

Die Bohnen werden gewaschen, einmal aufgekocht und anschließend das Wasser abgegossen.

Die Tomaten werden gerieben, Kartoffeln und Karotten werden geschält und klein geschnitten . Die Zwiebeln werden klein geschnitten, der Knoblauch wird zerdrückt und beides in Olivenöl angebraten.

Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten dazugeben und gemeinsam anbraten.

Nach ca. fünf Minuten die Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Blattpaprika abschmecken und 1 TL Zucker hinzufügen.

Zum Schluss kommen die Tomaten und das Olivenöl hinein. Anschließend kochendes Wasser hinzufügen, bis die Bohnen bedeckt sind. Auf schwacher Hitze so lange köcheln lassen, bis die Bohnen weich werden.

Wer mag, kann zum Verfeinern noch etwas Petersilie nach Belieben hinzugeben.

Dieses Gericht wird in der Türkei kalt gegessen.

Viel Spaß beim Nachkochen.