Bratkartoffeln, indische Art

einfach und vegan

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 Kartoffel(n)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Bockshornklee
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL, gehäuft Chilipulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 2 Chilischote(n)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 8 EL Olivenöl

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. kochen. Die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.

Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln zusammen mit Senfkörnern, Schwarzkümmel und Bockshornklee bei mittlerer Hitze und unter Rühren goldbraun braten. Den Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und grünen Chilischoten zugeben. Alles noch ca. 5 Min. braten und dabei rühren.

Die Kartoffelwürfel zugeben, alles kurz durchrühren und zuletzt den Zitronensaft zufügen.